|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | CECCON, G.; SILVA, F. B. V. da; NUNES, W. A. G. de A.; NEUHAUS, R.; INOCÊNCIO, M. F.; NETO, A. L. N.; MATOSO, A. O. Propriedades químicas do solo em diferentes usos, na região da bacia do Rio Iguatemi, Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; odilon Ferreira Saraiva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
2. | | LIMA, F. de S.; NASCIMENTO, C. W. A. do; SILVA, F. B. V. da; CARVALHO, V. G. B.; RIBEIRO FILHO, M. R. Lead concentration and allocation in vegetable crops grown in a soil contaminated by battery residues. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 362-365, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
3. | | ALMEIDA JÚNIOR, A. B. de; NASCIMENTO, C. W. A. do; SOBRAL, M. F.; SILVA, F. B. V. da; GOMES, W. A. Fertilidade do solo e absorção de nutrientes em cana-de-açúcar fertilizada com torta de filtro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 10, p. 1004-1013, out., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
4. | | FRACETTO, G. G. M.; FREITAS, E. de M.; NASCIMENTO, C. W. A. do; SILVA, D. J.; MEDEIROS, E. V. de; FRACETTO, F. J. C.; SILVA, F. B. V. da; BUZÓ, L. H. N.; SILVA, W. R. da. Phosphorus fractions and microbiological indicators in vineyards soils of a tropical semiarid setting in Brazil. Bragantia, v. 82, e20220232, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | NASCIMENTO, C. W. A. do; SILVA, F. B. V. da; LIMA, L. H. V.; SILVA, J. R.; VELOSO, V. de L.; SILVA, F. L. da; FREITAS, S. T. de; SANTOS, L. F. dos; SANTOS, M. A. dos. Silicon application to soil increases the yield and quality of table grapes (Vitis vinifera L.) grown in a Semiarid climate of Brazil. Silicon, v. 15, p. 1647-1658, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/05/2021 |
Data da última atualização: |
27/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DIDONET, A. D.; ALCÂNTARA, F. A. de. |
Afiliação: |
AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF. |
Título: |
Produção agroecológica de feijão: sistema de produção e práticas de manejo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
27 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 318). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas, com base em princípios agroecológicos, sempre o feijoeiro-comum como parte da biodiversidade do agroecossistema. Gargalos importantes do sistema produtivo são abordados, juntamente com possíveis formas de convivência e resolução dos mesmos, visando a uma produção que seja sustentável sob os aspectos social, econômico e ambiental. Baseado em resultados científicos, este documento propõe demonstrar que é possível produzir feijão em sistema agroecológico e, assim, os autores esperam contribuir para o avanço do conhecimento sobre o tema entre agricultores, técnicos, consumidores e comunidade em geral. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Biodiversidade; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Produção Orgânica; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223508/1/Documentos-318.pdf
|
Marc: |
LEADER 01580nam a2200241 a 4500 001 2132015 005 2021-05-27 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-9644 100 1 $aDIDONET, A. D. 245 $aProdução agroecológica de feijão$bsistema de produção e práticas de manejo.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $a27 p.$cil. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 318). 520 $aO presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas, com base em princípios agroecológicos, sempre o feijoeiro-comum como parte da biodiversidade do agroecossistema. Gargalos importantes do sistema produtivo são abordados, juntamente com possíveis formas de convivência e resolução dos mesmos, visando a uma produção que seja sustentável sob os aspectos social, econômico e ambiental. Baseado em resultados científicos, este documento propõe demonstrar que é possível produzir feijão em sistema agroecológico e, assim, os autores esperam contribuir para o avanço do conhecimento sobre o tema entre agricultores, técnicos, consumidores e comunidade em geral. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aBiodiversidade 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução Orgânica 650 $aSistema de Produção 700 1 $aALCÂNTARA, F. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|